Yii2: Разбираемся с GridView

Картинка в gridview yii2

Специально для данной заметки, я подготовил пример использованием разных параметров GridView. Исходники модуля и всего приложения, доступны на битбакете.

За основу взять код, полученный при помощи генератора Gii. Типичный код GridView после автоматической генерации:

Читать далее Yii2: Разбираемся с GridView

Добавляем свободное место с lvm на CentOS

Добавляем свободное место с lvm на CentOSВ моем случае, добавить свободное место понадобилось на виртуальной машине с asterisk под hyper-v. Средствами hyper-v можно легко увеличить размер виртуального жесткого диска, но в lvm linux место само собой не добавится. Оставлю здесь простую инструкцию, как увеличить количество свободного места. Может кому еще пригодится.

Обстановка

Размер виртуального диска — 10 Гб. А linux видит только 4. Читать далее Добавляем свободное место с lvm на CentOS

Yii2: Вникаем в Pjax

regular request vs pjax requestПопулярный ныне js фреймворк jQuery оброс большим количеством разнообразных плагинов. Одним из таких плагинов является pjax, позволяющий легко создавать веб приложения с использованием связки ajax и pushState. Эта технология позволяет после нажатия ссылки или submit на форме, отправить на сервер специальный запрос и получить в ответ только то содержимое, которое необходимо обновить на странице, затем pjax заменяет старое содержимое новым и добавляет в историю браузера и адресную строку актуальную url ссылку, без обновления всей страницы. Читать далее Yii2: Вникаем в Pjax

Yii2: Простое приложение c AngularJS фронтендом. Клиентская часть 2

На данный момент мы имеем готовое RESTful api приложение в серверной части и простое AngularJS приложение в клиентской части. Дело за малым, обеспечить связь второго с данными из первого.

Доработаем главный модуль app.js

Добавим описание модуля, обеспечивающего работу с данными о фильмах, yii2AngApp.film:

Читать далее Yii2: Простое приложение c AngularJS фронтендом. Клиентская часть 2